Уплотнители для межкомнатных дверей

Для чего нужны уплотнители для дверей? Они помогают поддерживать тепло и препятствуют распространению стороннего шума. А также их используют в целях пожарной безопасности самого помещения.

Какие уплотнители самые распространенные? В основном это контурные. Их устанавливают на раме согласно ее периметру. Прижим к створке дверей мягкий и очень крепкий. Его конструкция складывается из ножек, которые вставляются в коробку паз. Бесшумность закрытия створки дверей обеспечивает головная часть. Для изготовления ножки используют материал разной жесткости, но все зависит от того, каков тип установки. Например, для ручной используется мягкая ножка, а для автоматического - жесткая. Любой тип дверей подходит для установки уплотнителей, будь то с наплавом или без.

Почему нужно установить уплотнители для дверей? Если требуется избавиться от постороннего шума, запаха, сквозняка, тогда вам стоит обратиться в компанию Proflex. Хорошая звукоизоляция и теплоизоляция поможет сберечь комфорт вашего жилья.

Всего есть три вида уплотнителей:

1. контурные

2. пороговые

3. противопожарные

Для чего подходит контурный уплотнитель?

Он востребован для межкомнатных дверей, а его установка происходит в дверную коробку по периметру в специальный паз. Вам стоит знать стандарты контурных уплотнителей - ГОСТ 30778-2001и ГОСТ 31362-2007.

Контурный уплотнитель позволяет полотну плотно прилегать к раме, не оставляя за собой щелей. Он выполняет следующие функции:

  • двери закрываются тише;
  • в помещение не проникнет посторонний шум и запах;
  • в холодное время года тепло надолго останется в комнате;

Хотя виды лент могут отличаться между собой, но их конструкция одинакова:

  • Лента ножкой устанавливается в сам паз коробки и там же удерживается.
  • От шумов, запахов и стуков дверь защищает "голова". Она служит в роли рабочей поверхности.
  • Изделия можно различать по способу применения. То есть, они могут быть предназначены для дверей с четвертью или без нее.

Пороговый уплотнитель

При установке двери без порога, один контурный уплотнитель не поможет. Для лучшего эффекта потребуется уплотнитель для нижней области, где заканчивается дверное полотно.

Противопожарный уплотнитель

В частном доме или многоэтажном не устанавливаются противопожарные двери. Но, так или иначе, ко всему стоит быть готовыми. В некоторых случаях стоит устанавливать на двери противопожарную ленту, которая сэкономит вам время на эвакуацию в случае пожара. Ленты такого рода изготавливают из специального материала. Благодаря нему лента не пропускает дым некоторые время.

По поводу уплотнителей для притвора дверей обращайтесь по телефону 8 (960) 737-22-33

Перезвоните мне

Обратный звонок